التنمية الروحية في دراسات علم النفس الإسلامي - فرهوش, محمّد (مجلة البحث في الدین و الصحه, 2019)
لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا إن المعنوية الاسلامية تؤدي الى التنمية الروحية للبشروذلك من خلال اثار الارتباط بالله والاهتمام بالآخرة وحب الخير ومناجاة الله عزوجل وتفويض الامور اليه. في حين أن المعنويات غير التوحيدية لا تهتم بالإزدهار والتنمية الروحية وغايتها الرئيسية هي الاهتمام بالارتياح والنشاطات الدنيوية، فإن المعنوية الإسلامية اضافة الى المواقف والعواطف المعنوية الايجابية، توكد على السلوكيات الايجابية الدينية بما في ذلك اقامة الصلاة ورعاية الحدود مع المحارم والاهتمام بالوظائف والمسؤوليات، وكل هذه الطقوس والممارسات الدينية لها تأثير كبير على الإزدهار والتنمية الروحية. لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا