ما هو المقدار المسموح به لإستهلاك الكحول من أجل صحة الإنسان؟ - ضیائي, سیدامیرمحسن; شادنیا, شاهین (مجلة البحث في الدین و الصحه, 2019)
لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا لقد جرت نقاشات عديدة خلال القرون المتمادية حول العلاقة بين الصحة واستهلاك الكحول والمقدار الذي يخلو من الضرر الصحي. على الرغم من أن جميع الأديان السماوية، وخاصة دين الإسلام، قد منع ذلك، إلا أن الإحصاءات العالمية تشير الى ارتفاع مستوى استهلاك الكحول في جميع المجتمعات، خاصة بين النساء والشباب. كما أن التجارة العالمية في الكحوليات لها دوران مالي مرتفع للغاية، حيث تقوم بتشجيع استهلاك الكحول مبينةً أسباباً علمية لها وبصورة غير ملموسة. كما أن في بعض المقالات والكتب العلمية، يرون أن استهلاك كمية معينة من الكحول، مفيدة لبعض الأمراض؛ على سبيل المثال، يوصى في هذه الكتب والمقالات لرجل عجوز استهلاك الخمر لصحة قلبه.لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا يتم استناد المقالة على الترتيب التالي: Ziaee S.A.M, Shadnia S. What amount of alcohol is not harmful for human health. J Res Relig Health. 2019; 5(1): 1- 6. doi:https://doi.org/10.22037/jrrh.v5i1.24080