الازمة الثقافية وطرق مواجهتها عبًر الأهتمام بالسلامة الاجتماعية والاستفادة من الاسلوب الاداري المنطلق من القران وافكار قادة الدين الاسلامي - عزیزآبادي فراهاني فاطمه; سلطاني‌زاده نرجس; حیدري داود; زاهدي مریم; یعقوبي رزجي سمانه (مجلة البحث في الدین و الصحه, 2019)
لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا خلفية البحث وأهدافه: السيادة الثقافية الحائرة في المجتمع الراهن أدت الى اتخاذ قرارات متناقضة لدى الافراد حيث أنها قد تكون مخالفة لاعتقاداتهم ولسياساتهم. في هذا البحث، تمت دراسة الثقافة واطارها العام نظرا الى الادارة الثقافية والادارة المنطلقة من القران و القادة السباقین في الدين الاسلامي. منهجية البحث: بواسطة البحث في موقع المعلومات والصفحات الالكترونية القيمة مثل وب أو ساينس، پاب مد، اسكوبوس، غوغل اسكولار، ميدلاين وكذلك البحث في المكتبات من خلال استخدام مصطلحات الثقافة، الازمة الثقافية، السلامة الاجتماعية القران والسباقون في الدين الاسلامي تم أجراء دراسة شاملة وقد أستخرجت الدراسات المتعلقة بهذا الموضوع وتم أنتقادها وتحليلها وتفسيرها. انّ مؤلفي البحث لم يشيروا إلى اي تضارب في المصالح. الكشوفات: ان الااستيعاب والملائمة الثقافية بالنسبة للأزمات المؤثرة والادارة الطارئة يعًد أمرا ضرورياً. الثقافة لا تنحصر بالاعراق الدينية، القومية، الجنسية والمؤسسات الاجتماعية. بل هي تتضمن مجموعة من سلوكيات الانسان والتي تحتوي على المعتقدات والايمان، العلاقات، التقاليد والعادات والقيًم. الفوارق الثقافية مهمة جدا في الازمات وكذلك دور السلامة الاجتماعية في الرقابة والقضاء على تلك الازمات. ان توجيه وقيادة الازمات، ترشيد وتنسيق كافة الانشطة نحو الاهداف المحددة سوف تكون نتيجته التفوق على الازمة وتوفير السلامة الاجتماعية. ادارة الازمات تترك أثراً كبيرا على الاداء الجماعي والذي هو واحد من مؤشرات السلامة الاجتماعية. قادتنا الدينيون يتابعون استراتيجيات مختلفة في اكتشاف ومواجهة الازمة الثقافية واضرار السلامة الاجتماعية. الاستنتاج: نقترح استخدام استراتيجيات القران وقادتنا الدينيون السباقون في الاسلام أثناء الازمة و تضرر السلامة الاجتماعية وكذلك ارتقاء الدوافع والجهود لدى الافراد، المصالحة بين الاديان مع حبً الاوطان، ايجاد الهوية عند الشباب، ايجاد الحريات الفردية والشخصية تعزيز المعنويات والعرفان الأصيل بهدف احياء الاخلاقيات والاستراتيجيات التي تبني الثقافة. لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا يتم استناد المقالة على الترتيب التالي: Azizabadi Farahani F, Soltanizadeh N, Heydari D, Zahedi M, Yaghobi Razgi S. Cultural Crisis and Ways forward Considering Social Health Using Management Style Derived from the Quran and Religious Pioneers of Islam. J Res Relig Health. 2019; 5(2): 127-137. doi: https://doi.org/10.22037/jrrh.v5i2.20247.