بحثاً عن العوامل الروحية لطول عمر الإنسان في القرآن الكريم - علیانسب سید ضیاءالدین; حاضری جیقه علی‌اکبر; رمه‌پرور آمنه (مجلة البحث في الدین و الصحه, 2018)
لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا السابقة و الهدف: على الرغم من التقدم الملحوظ في العلم والتكنولوجيا، فإن القلق والاكتئاب والإضطراب قد سيطر على المجتمعات يوما بعد يوم و بنحو متزايد، وبالتالي فقد هدد الصحة الجسمية للإنسان. ولهذا يشعر بأهمية معالجة مختلف أبعاد الصحة: ماديا وروحيا. فمن آثار الصحة المعنوية هي امتداد العمر والغرض من هذا البحث دراسة العوامل الروحية لطول العمر من وجهة نظر القرآن الكريم. الأساليب: قد استفيد في هذا البحث الذي تم بالمنهج التحليلي _المكتبي، من كتب في مجال العلوم الإسلامية والدينية وتفاسير القرآان الكريم، كما استفيد من مقالات في مجال علم النفس وتحت عنوان السلامة الروحية وطول العمر. تم مراعاة جميع الموارد الاخلاقية في هذا البحث واضافة الى هذا فإن مؤلفي المقالة لم يبلغوا عن تضارب المصالح. المكشوفات: اظهرت المكشوفات أنه وفقا للقرآن الكريم هناك خمسة عوامل روحية تسبب طول عمر الإنسان كما ان القرآن اهتم بالعوامل الروحية لطول عمر الإنسان اكثر من العوامل المادية. النتیجة: إن العمل بالعوامل الروحية التي اهتم بها القرآن الكريم فعالة ومؤثرة لإزدياد العمر في عالم التكنولوجيا. لتحميل النسخة الكاملة لهذه المقالة انقر هنا